中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪 登录|注册
中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪 >新闻 >重点新闻推荐

中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪-世界名狗

中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪

人的一生中会经历许多阶段,从刚出生时什么都不会,到可以上学的年纪,学业完成后进入职场等,有太多的事情需要从0开始学习,不过,随着年纪越来越大,看过、经历过的事情日渐增长,也让人的「历练」更加完整,不过,会的越多不代表越开心,然而,时常听到人说的「中年危机」究竟有没有根据?美国一名教授就蒐集资料分析此现象,结论发现人生最悲惨的年纪「介于47到49岁」之间。▲许多人会面临中年危机。(示意图/摄影者Gauthier DELECROIX - 郭天, flickr CC License)根据《NYPOST》报导,一名来自美国达特茅斯学院的经济学家布兰奇弗劳(David Blanchflower),研究了来自132个国家的数据后,得到世界上发达地区大多数人最痛苦年纪为「47.2岁」的结论。布兰奇弗劳的研究中指出,每个人生都有U型的「幸福曲线」,而研究发现大多数人的低谷都落在中年时期。布兰奇弗劳更举出自身例子,表示「除了少数罕见的时刻,我通常都是一个快乐的人,但是当我变成47岁时,尽管处于职业高潮,但我还是陷入了情绪低落。」据了解,研究中定义不快乐的范畴包括绝望、焦虑、孤单、悲伤、压力、失眠、自卑等情绪。不过,布兰奇弗劳的研究中指出,大多数的人只要经历悲伤低谷,接下来幸福感都会开始爬升,且研究中也提出,幸福曲线和是否有进入婚姻关系也有正相关,指出「已婚人士比未婚者来得幸福的多」,原因在于面对困难时是否有人可倾诉,若是一人持续得面对解决各项难题,随着时间拉长心灵状态也会难以负荷。

中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪

责任编辑:诸葛亮之墓
中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中年危机是真的!研究:47岁是最悲惨的年纪授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

干洗加盟网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: