【武汉肺炎】 美商务部长:中国爆发疫情 有助工作机会回流美国-中国最恐怖的鬼屋
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【武汉肺炎】 美商务部长:中国爆发疫情 有助工作机会回流美国           发布时间:2020年02月23日 03:19:29

【武汉肺炎】 美商务部长:中国爆发疫情 有助工作机会回流美国

【武汉肺炎】 美商务部长:中国爆发疫情 有助工作机会回流美国

罗斯日前接受福斯经济新闻节目访问,当被问及武汉肺炎是否会危害经济增长时,他回答:“不想在非常不幸、致命的疾病上讨论什么胜利的感觉。”

正当全球正为武汉肺炎感到忧心时,美国商务部长罗斯却表示,武汉肺炎疫情在中国爆发,有助促进美国的就业机会。

罗斯接受访问表示,武汉肺炎疫情在中国爆发,有助促进美国的就业机会。

不过,美国民主党籍众议员拜尔质疑,这是特朗普政府在疫情爆发之际找寻商业上的利益。

《英国广播公司》报道,美国商务部随后呼应部长的言论,“正如罗斯所说,第一步要让疫情得到控制并帮助患者”。该单位一名发言人表示:“要与一个长期对自己民众与世界隐瞒真正风险的国家做生意,考虑后果也是重要的。”

不过下一秒,罗斯表示:“事实上,企业开始审视自己的供应链时,必会考虑到疫情。所以我认为,这将有利于美国经济,鼓励在中国的美国制造商返回美国。”