导航菜单

肃清?黎智英惨遭逮补…陆委会批:勿秋后算账、徒增波澜-最恐怖鬼故事

今(28)日一早,「壹传媒」集团创办人黎智英在香港何文田嘉道理道的家中,遭港岛总区重案组探员逮捕,连同香港民主党杨森、工党副主席李卓人等人,也都被带往九龙城警署;据悉,原因是去年曾参与831反送中游行。对此,我方陆委会稍早也发声明表示「在当前疫情延烧之际,执政者更应团结各界、齐心抗疫,秋后算账无助于稳定情势。」▲「壹传媒」集团创办人黎智英对于香港警方今(28)日拘捕多名香港媒体、泛民主派人士,陆委会严正关切,并呼吁香港政府应落实基本法对香港民众集会、游行等自由之保障。陆委会指出,近期香港社会仍时有冲突抗争,港人并未因疫情而放弃追求民主,国际社会更未淡忘对香港自由人权的支持。我们认为,在当前疫情延烧之际,执政者更应团结各界、齐心抗疫,秋后算账无助于稳定情势,亦无法获得民众对政府的认同。陆委会强调,审度当前情势,我们希望港方保持克制,勿再徒增波澜,并用心思考、诚心回应人民诉求,才是化解问题症结的核心之计。 

肃清?黎智英惨遭逮补…陆委会批:勿秋后算账、徒增波澜