想留住分手女友!陆男竟向机场谎报:她有武汉肺炎-世界上最大的鱼

想留住分手女友!陆男竟向机场谎报:她有武汉肺炎 • 

想留住分手女友!陆男竟向机场谎报:她有武汉肺炎

▲男子的夸张行为被广州公安单位 po 上网。(图/翻摄自微博)

该名男子于事后因浪费社会与警务资源、扰乱社会秩序等罪名,被处以刑事拘留。不少大陆网友纷纷摇头,认为「女方分手是对的」、「浪费人力物力还浪费试剂盒」、「犯罪行为不应加上任何有关情感冲动的标籤」。

武汉肺炎疫情的爆发让中国多地陷入危机,也衍伸不少疫情中的乱象。中国大陆 1 名刘姓男子,就因不满女友要跟他分手、想留住女方,竟就谎报女友确诊武汉肺炎,警方截查到女友后发现她身体无异状,这才揭发男子的谎言,他也因此被处以刑事拘留。

广州市公安局官方微博 28 日深夜张贴 1 则通告,内容提到 27 日凌晨,广州白云机场客服接到陌生男子的举报电话,声称他的女友被确诊为武汉肺炎患者, 26 日到广州后暂住海珠区,近日准备搭航班飞外地。机场获报后马上通知当地警方,经过一连串搜索与追查,在机场附近的饭店找到该名女子,将她与饭店相关人员一起隔离并做了检测,结果全部都是阴性。

检查结果令警方相当不解,询问该女子后发现,她最近与男友在闹分手,因此怀疑此事是男子为报复而谎报。不久后其男友亦于同间饭店被查获,他坦承自己得知想要分手的女友打算从白云机场搭乘飞机回老家,但自己从江西赣州赶来需要点时间,为了拖延女友的离开,才会谎报她得了武汉肺炎。

▲中国大陆 1 名男子,为了留住要分手的女友,竟就谎报她得了武汉肺炎。示意图。(图/ Unsplash )▲中国大陆 1 名男子,为了留住要分手的女友,竟就谎报她得了武汉肺炎。示意图。(图/ Unsplash )

想留住分手女友!陆男竟向机场谎报:她有武汉肺炎

想留住分手女友!陆男竟向机场谎报:她有武汉肺炎
分享
更多相关文章
世界上最贵的车多少钱|广州事件|日本黄色动漫|阴兵过路|清朝第一位皇帝|鬼压床是怎么回事|死人体重实验|世界第一高楼|清朝第一位皇帝